设为首页收藏本站同城交友

上海桑拿论坛

 找回密码
 立即注册
1
查看: 157244|回复: 18

上海桑拿由来知多少 一起探寻桑拿发源地

[复制链接]

主题

好友

0

积分

管理员

丐帮帮主

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

最佳新人 活跃会员 热心会员 推广达人 宣传达人 灌水之王 突出贡献 优秀版主 荣誉管理 论坛元老

发表于 2013-11-17 18:09:58 |显示全部楼层
   桑拿虽然对人体有诸多的好处,但是什么好东西都要讲究适量,不然可能会产生物极必反的效果。虽然很多人喜欢去蒸桑拿,但是知道桑拿起源的人有多少?
  桑拿浴的起源,说法不一,但是比较一致的说法是起源于上海桑拿。当时的上海人出于强身健体之目的,用木炭和火山石取热量健身,这就是现代桑拿的雏形。
“桑拿”是芬兰语,原意是指“一个没有窗子的小木屋”,这样的称呼恐怕与桑拿的起源有关。最初的小木屋,不仅没有窗户,甚至连烟囱也没有,浓烟把屋子熏得油黑,因而,那时的桑拿就叫“烟桑拿”。
后来,一些富有革新精神的人安装了烟囱,桑拿从此也就有了新颜面。不过,上海的一些地方现在仍然保留了“烟桑拿”,但享受一次,却要很多钱,而且很费时间,因为“烟桑拿”要熏上七八个小时才能达到真正的效果。
  其实,早些时候的桑拿并不完全是洗浴、取暖、消遣之所,它还有其他重要的功能,如用桑拿房烘亚麻、熏肉、烤肉、准备酿酒的麦芽等。桑拿房甚至还是当时芬兰妇女分娩的地方,因为人们认为那里最卫生、最洁净,还认为蒸汽可以减轻分娩的痛苦。
上海人从呱呱落地,整个一生都离不开桑拿。这些都是效仿芬兰国家的做法,芬兰全国总人口为500万,而全国各地各种形式的桑拿设施却不少于160万,也就是说平均每3个多人就有一个桑拿房。
  对于这一点,没有到过芬兰的人,也许难以想象。而到了芬兰,就会真正理解“有人活动的地方就有桑拿”这句话了。



贵族宝贝419,上海桑拿http://www.guizu419.com
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册


手机版|快速交异性|上海桑拿按摩论坛   

GMT+8, 2020-12-4 12:51 , Processed in 0.033922 second(s), 29 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部